Prestasi & kegiatan

Borong Piagam, 4 Mahasiswa PAI Berhasil Meraih Juara pada Ajang
Borong Piagam, 4 Mahasiswa PAI Berhasil Meraih Juara pada Ajang "Bandung Lautan Api International Championship 4"

Sebanyak 4 mahasiswa Prodi PAI dari berbagai angkatan berhasil membawa pulang penghargaan pada pertandingan kejuaraan internasional pencak silat "Bandung Lautan Api International Championship 4" yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia pada 8 hingga 9 Januari 2022 di Gedung Olahraga Futsal Institut Teknologi Bandung, Sumedang, Jawa Barat.
Keempat mahasiswa tersebut yang mendapatkan penghargaan adalah:
1. Magfira Ramadani (Juara 1 Kategori Seni Tunggal Putri Tangan Kosong)
2. Muhammad Irfan (Juara 3 Kategori Seni Tunggal Putra Tangan Kosong)
3. Muhajir Anshaarullah (Juara 1 Kategori Fighter Kelas E Putra Dewasa)
4. Muhammad Dzikri Syafiq (Juara 2 Kategori Fighter Kelas C Putra Dewasa)

Mewakili Ormawa, 2 Mahasiswa PAI Meraih Juara dalam Abdidaya Ormawa 2022 di IPB

Melalui Ormawa KSR PMI UMY, Vina Fauzizah Zulitasari (2019) dan Rizqa Ardia (2020) berhasil meraih penghargaan Juara Terbaik Ke-3 dengan kategori Tim Pelaksana pada ajang bergengsi Abdidaya Ormawa 2022 yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kegiatan dilaksanakan pada 6 sampai 11 Desember 2022, berlokasi di Institut Pertanian Bogor

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam Juara PEKSIMINAS XV 2020

Kabar kejuaraan kembali terdengar dari mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam. Mahasiswi PAI angkatan 2017, Made Dike Julianitakasih Ilyasa mendapatkan peringkat ketiga dalam Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (PEKSIMINAS) XV Tahun 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 15 November 2020. Karya cerpen dengan judul “Penolak Bala” mengantarkan mahasiswi semester akhir itu hingga mendapat penghargaan dari perlombaan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam rangka mengembangkan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni.

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam menyabet gelar Juara III PIMTANAS 2020

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam menyabet gelar Juara III pada Program Kegiatan Mahasiswa Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M) Kelas 2. Kelompok beranggotakan Faiz Amanatullah, Azma Fatihah, Salsabila Regihta PNR, dan Mu’adz Muqorrobin melaksanakan kegiatan PKM-M yang berjudulkan M5A: Upaya Mengaktifkan Kembali Taman Pendidikan Al-Qur’an di Desa Delingsari Sleman melalui Volunteer Warga dimulai sejak Hari Ahad (6/9) hingga Kamis (24/9) di Desa Delingsari, Kecamatan Sleman, Sleman, DI Yogyakarya.

6 Mahasiswa PAI UMY ikuti Student Mobility Program yang dilaksanakan di IIUM (International Islamic University Malaysia) dan UM (University of Malaya). Program tersebut akan dilaksanakan selama 1 semester dan dimulai pada tanggal 7 Februari 2020

Menjadi delegasi untuk mengikuti program International Islamic Dauroh Forum di Alexandria- Cairo, Mesir

Alifa Fortunela Fajrin mahasiswi PAI UMY angkatan 2017 terpilih menjadi delegasi untuk mengikuti program International Islamic Dauroh Forum di Alexandria- Cairo, Mesir pada 24 Feb - 9 Maret 2020 yang bertemakan "Manifestasi Bahasa dan Budaya untuk Meningkatkan Intelektual Bangsa". Acara tersebut diselenggarakan oleh Organizing Commitee Indonesia Youth Impact yang di dukung oleh Lembaga Ta'lim Lughoh dan Persatuan Pelajar Mahasiswa Indonesia Mesir. Acara tersebut diikuti oleh peserta dari Mahasiwa Al Azhar Cairo, UAD, UII dan UMY.

International Conference on Peace Education

mahasiswa PAI UMY yaitu Lukman Nur Rohman dan Fresti Arbangiati ikuti 1st International Conference on Peace Education dengan tema “Peace Education” yang diselenggarakan oleh Research and Community Service Center Universitas Pendidikan Indonesia pada 11 Desember 2019 bertempat di Gedung FIP lt.10 Universitas Pendidikan Indonesia Bandung.