Perpustakaan

Ruang Perpustakaan merupakan salah satu fasilitas yang dimiliki Prodi Pendidikan Agama Islam UMY sebagai penunjang dan pendukung dalam mengembangkan minat mahasiswa dalam membaca, meneliti dan menganalisis serta menjadi wadah mahasiswa untuk bertukar pikiran. dengan desain yang menarik dan memberikan kenyamanan sehingga ruang perpustakaan menjadi tempat favorit bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam UMY. Perpustakaan memiliki koleksi buku, jurnal akademis, dan dokumen penelitian yang ekstensif yang dapat mendukung mahasiswa untuk melakukan penelitian mutakhir dengan referensi yang komprehensif.

Laboratorium komputer

Merupakan pusat fasilitas komputer mahasiswa untuk menunjang berbagai macam kegiatan mahasiswa

Laboratorium Micro Teaching

Micro Teaching merupakan laboratorium milik Prodi PAI FAI UMY yang digunakan sebagai latihan mengajar bagi Mahasiswa/i Prodi PAI dan dibimbing oleh Dosen yang professional dalam hal pengajaran. Tempat ini dilengkapi dengan perangkat peralatan yang mendukung dan menunjang bagi setiap Mahasiswa/i yang melakukan praktik mengajar.

Bentuk microteaching yang dikembangkan oleh Prodi PAI FAI UMY ini adalah bentuk peer group, dimana microteaching dilaksanakan bersama dengan teman sendiri sesama guru praktikan. Dalam praktiknya, kelas micro dibagi menjadi kelas pembelajaran yang didalamnya terdapat guru praktikan, kelompok siswa dan petugas lab di ruang control cctv dan kelas observasi yang didalamnya terdapat mahasiswa dan dosen pembimbing yang bertugas sebagai pengamat.. Lab Micro Teaching di desain seperti ruangan kelas dilengkapi dengan media pendukung praktik mengajar. Selain itu, seluruh mahasiswa yang melaksanakan praktik mengajar, akan direkam dan di post di youtube Lab Micro Teaching atau bahkan siaran langsung di youtube lab micro teaching. https://www.youtube.com/channel/UCMpU4v1LgnG8Jhkgo6mvl9g

Ruang Kuliah

Ruang Kuliah merupakan tempat yang berfungsi sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar. Ruang Kuliah yang berada di Prodi Pendidika Agama Islam UMY merupakan representatif dari bentuk pelayanan yang mengedepankan kenyamanan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar baik bagi dosen maupun mahasiswa/wati.