Dialog Akademik PAI UMY Bersama PAI UMM

September 6, 2022, oleh: superadmin

Sebanyak 169 Mahasiswa PAI UMY baik dari Angkatan 2019 dan 2018 mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Lapangan ke Jawa Timur berkunjung di Universitas Muhammadiyah Malang pada Hari Rabu 10 Agustus 2022. Dialog akademik dilakukan secara dua arah untuk membahas berbagai program unggulan yang dimiliki prodi PAI UMM. Dialog akademik ini berjalan dengan baik dan komunikatif pertanyaan dari mahasiswa yang dijawab langsung oleh M. Kamaludin, M.Siselaku Kepala Prodi PAI UMM. Dalam dialog akademik lebih terfokus pembahasan peran prodi PAI UMM terhadap pendampingan bagi mahasiswa berprestasi dan mahasiswa yang mengikuti organisasi himpuanan mahasiswa dan standar kompetensi kelulusan mahasiswa PAI.

“KKL merupakan program sangat menarik. Karena menambah wawasan menambah pengalaman dan bertukar pikiran antar universitas dan pondok pesantren. Tidak hanya tentang ilmu pengetahuan tapi juga membuat mahasiswa melepas penat dengan diadakan kunjungan wisata di Jawa Timur”, ungkap salah satu mahasiswi Angkatan 2019 yang Bernama Silvi Mutiara  Sandra.