Mahasiswa PAI UMY Terpilih Menjadi Delegasi Peserta International Conference di Kolombo, Sri Lanka

Mei 6, 2024, oleh: superadmin

Prita Nur Audya, Mahasiswa PAI UMY angkatan 2022 berhasil terpilih menjadi peserta yang hadir secara langsung pada The International Conference on Education (ICEDU) 2024 ke-10 yang dilaksanakan pada 2 sampai 4 Mei 2024 di Kolombo, Sri Lanka. Dengan mengangkat tema “Bridging the Gap between Research and Practice in Education” Konferensi yang diikutinya mempertemukan lebih dari 200 peneliti internasional dari lebih dari 25 negara dan 75 universitas di seluruh dunia.

IDECU 2024 adalah event ke-10 diskusi serta penyampaian presentasi Jurnal Keynote Spech yang Luar biasa dan spesialis pendidikan. Konferensi yang diadakan selama tiga hari tersebut juga menampilkan serangkaian pidato utama, diskusi panel, lokakarya, dan presentasi makalah, yang masing-masingnya cermat dalam membahas berbagai dimensi pendidikan di abad ke-21.

Prita memandang bahwa Konferensi yang diikutinya mendorong pertumbuhan intelektual dan keterlibatan ilmiah. Wawasan yang diperoleh, koneksi yang terjalin, dan diskusi yang dipicu selama konferensi ini dapat memberi informasi dan memperkaya upaya penelitiannya di bidang pendidikan kedepannya nanti.

Prita merasa sangat antusias dalam mendengarkan para Profesor yang menyampaikan materi perihal pendidikan. “Selama kegiatan berlangsung saya sangat antusias mendengarkan para Profesor yang luar biasa menyampaikan materi perihal pendidikan, dan tentunya mengabadikan moment Lanka ini.” ucapnya. Selain menghadiri Konferensi sebagai peserta, Prita juga mendapatkan penghargaan sebagai Social Media Ambassador dari Indonesia.