Dosen PAI UMY hadiri Pertemuan PCIM dalam Rangkaian agenda Muktamar 48 di Solo

November 21, 2022, oleh: superadmin

Dosen PAI UMY, Nurul Aisyah, S.Pd.I., M.Pd. mengikuti koordinasi pertemuan Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) dengan Lembaga Hubungan Kerjasama Internasional (LHKI) Pimpinan Pusat Muhammadiyah di sela-sela agenda Muktamar 48 di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), pada 19 November 2022. Dari LHKI hadir Bapak Wahid, Bapak Rais dan ibu Yayah, serta hadir pula sekitar 15 Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) dari berbagai negara. Kehadiran 15 PCIM, diantaranya adalah PCIM Australia, PCIM Malaysia, PCIM Thailand, PCIM Sudan, PCIM Jerman, PCIM Turki, PCIM Arab Saudi, PCIM Korea Selatan, PCIM Jepang, PCIM Amerika Serikat, PCIM Taiwan, PCIM Mesir, PCIM Tunisia, PCIM Pakistan dan PCIM Spanyol, yang juga turut memeriahkan pembukaan Muktamar serta sidang Pleno Muhammadiyah yang sekaligus sebagai Peninjau dalam Rangkaian agenda Muktamar 48.

Nurul yang sedang study Doktor di Universidad de Valladolid hadir sebagai delegasi dari PCIM Spanyol turut andil dalam diskusi. Diskusi semakin menghangat ketika sampai pada bahasan Internalisasi gerakan Islam Berkemajuan yang disyiarkan di wilayah Internasional, Universal Humanity, hingga bagaimana mengembangkan peta politik Internasional. Sharing ide dan gagasan antar PCIM kepada LHKI menjadi hal yang utama dalam agenda ini. PCIM ini sebagai anak panah peradaban berkemajuan untuk terus menginternasionalisasikan syiar Islam. Salam Muktamar 48 Muhammadiyah & Aisyiyah.