Dosen PAI UMY Terpilih Untuk Hadiri 6th Annual Conferences On Fatwa MUI Studies di Jakarta

Agustus 1, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Salah satu dosen program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Fajar Rachmadhani, Lc., M. Hum. terpilih dan diundang menjadi peserta dalam acara 6th Annual Conferences on Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Studies. Acara digelar di Hotel Sultan, Jakarta dan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 26 hingga 28 Juli 2022.

Acara 6th Annual Conferences on Fatwa MUI Studies yang diselenggarakan oleh Komisi Fatwa MUI merupakan agenda tahunan dari salah satu rangkaian acara Milad ke-47 MUI. Turut hadir Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. H. Ma’ruf Amin yang membuka acara secara langsung. Para peserta dalam acara tersebut harus melalui seleksi terlebih dahulu dengan mengirimkan naskah atau paper. Adapun paper tahun ini masih sama dengan tahun sebelumnya yang mengangkat tema Peran Fatwa MUI dalam Perubahan Sosial. Tercatat sebanyak 150 peserta yang mendaftar, namun hanya 50 yang lolos dan berkesempatan untuk menghadiri acara tersebut. Para peserta yang telah lolos harus mempresentasikan makalahnya di hadapan pimpinan MUI dan para akademisi.

“Dari 50 peserta terpilih, hanya saya yang berasal dari institusi ataupun Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Saya berharap acara seperti ini bisa diikuti oleh akademisi peneliti ataupun dosen Perguruan Tinggi Muhammadiyah di tahun-tahun yang akan datang”, ungkapnya.