Dosen Prodi PAI UMY Melakukan Program Pengabdian di Sekolah Indonesia Jeddah

Juli 6, 2023, oleh: superadmin

Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Tumin, M.A., Ph.D selaku dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY melalui Lembaga Pengabdian Masyarakat UMY berhasil memberikan pelatihan bagaimana meningkatkan branding Sekolah Indonesia Jeddah dan membuat sebuah media pembelajaran yang menarik. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada bulan April 2023 yang bertepatan dengan momen di bulan Ramadhan 1444 H dengan tema yang diangkat yaitu “optimalisasi branding sekolah dengan menggunakan aplikasi canva di Sekolah Indonesia Jeddah (SIJ)”.

Dalam menjalankan program tersebut, pengabdian yang dilakukan Tumin dibersamai oleh Dr. Firman Mansir, M.Pd.I yang juga merupakan dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY. Program berjalan dengan baik dan lancar, mengingat adanya dukungan yang tinggi pula dari Sutikno, M.Pd selaku Kepala Sekolah Indonesia Jeddah dalam menyambut kedua dosen PAI UMY.
Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Tumin dan Firman merupakan bentuk penerapan dari salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat.

dengan diadakannya program pengabdian tersebut, diharapkan mampu menjadi langkah awal dalam mengoptimalkan branding di Sekolah Indonesia Jeddah serta meningkatkan kualitas media pembelajaran agar lebih menarik perhatian para calon peserta didik, terutama Warga Negara Indonesia yang sedang berdomisili di Jeddah dan sekitarnya.