Kembali menerapkan luring, Masa Ta’aruf Prodi PAI berhasil dilaksanakan dengan sukses!

September 16, 2022, oleh: superadmin

Masa Ta’aruf (Mataf) merupakan event tahunan dalam rangka menyambut mahasiswa baru Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta, baik diadakan dalam tingkat Universitas, Fakultas dan tak terkecuali Program Studi. Setelah absen melaksanakan Mataf secara luring selama 2 tahun, Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) FAI UMY Kembali melaksanakan Mataf secara 100% luring pada Rabu, 14 September 2022 yang diikuti sejumlah 175 mahasiswa baru PAI UMY Angkatan 2022.

Melalui peran Himpunan Mahasiswa (HIMA) PAI UMY sebagai panitia penyelenggara, event Mataf Prodi PAI UMY tahun 2022 digelar dengan sukses dan diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik di dalamnya, diantaranya seperti pemberian materi yang menarik dari Bapak Fajar Rachmadhani, Lc., M.Hum. selaku Dosen PAI UMY, dan Akmal Bary, S.Pd. Selaku alumni PAI angkatan 2018 sekaligus Ketua HIMA periode 2020/2021. Kegiatan lainnya berupa Pengenalan Prodi PAI dan HIMA PAI UMY dengan lebih intensif.

Mohammad Syaifudin Zuhri, sebagai Ketua Pelaksana Mataf Prodi PAI tahun 2022 mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh panitia Mataf Prodi PAI dan tentu tidak terlepas dari para Dosen dan Staff Prodi PAI yang ikut membantu menyukseskan acara. “Mataf Prodi PAI tahun ini dilaksanakan secara offline dengan atmosfer yang berbeda dari 2 tahun sebelumnya yang dilaksanakan secara online, Selaku ketua pelaksana, Mataf Prodi PAI 2022 dengan Mahasiswa terbanyak di Fakultas Agama Islam pada tahun ini mengangkat tema “Bersatu dalam Pembaharuan, membentuk mahasiswa Intelektual Religius berjiwa kepemimpinan” dan di Mataf PAI tahun ini kita mambuat tagline “Generasi Milenial, Berjiwa Kepimpinan, Talk less Do More”. Mataf Prodi PAI 2022 ini memberi kesan baik dan luar biasa bagi kami sebagai panitia. Mahasiswa Baru sangatlah semangat dan sangat antusias menyambut Mataf Prodi tahun ini, serta teman-teman Tim Panitia Mataf Prodi PAI 2022 yang sangat hebat dan solid sehingga Mataf Prodi PAI 2022 ini Alhamdulillah berjalan sangat sukses dan lancar. Acara ini bisa lancar dan sukses berkat support dan dukungan serta do’a restu dari bapak dan ibu Dosen khususnya Pak Muhsam dan Pak Tumin selaku Kaprodi dan SekProdi PAI yang selalu menyemangati kita sebagai panitia Mataf Prodi PAI 2022 ini, sehingga kami semakin semangat dalam menjalankan amanah sebagai panitia dan semakin bangga menjadi keluarga PAI UMY. Jazaakumullah khairon katsiron”.

Ia juga menyampaikan harapan yang baik untuk seluruh mahasiswa baru dalam menuntut ilmu, “Semoga dengan terlaksananya Mataf Prodi ini, seluruh mahasiswa baru PAI UMY bisa merasakan hangatnya keluarga baru mereka di PAI UMY serta semangat dalam menuntut ilmu, hingga bisa menjadi generasi muda yang mendunia sepeti taglinenya UMY dan semoga selalu bisa menebarkan kebermanfaat untuk bangsa dan negara”, ungkap Zuhri dengan penuh harap.