Keren! 18 Mahasiswa Universiti Malaya Mengadakan Program Student Mobility ke Prodi PAI Fakultas Agama Islam UMY.

Juli 11, 2023, oleh: superadmin

Sejumlah 18 mahasiswa yang berasal dari Universiti Malaya, Malaysia melakukan short course di Program Studi Agama Islam, Fakultas Agama Islam UMY mulai 9 – 19 Juli 2023. Program student mobility ini bertajuk “Teroka Loka Ilmu Jogja 2023.” Dalam program ini beberapa aktifitas akademik dilakukan, seperti mengikuti kegiatan perkuliahan, melakukan praktik mengajar di sekolah Muhammadiyah, seminar internasional dan Focused Group Discussion (FGD).

Tujuan dari pelaksanaan program ini antara lain; memperkuat hubungan bilateral antara Malaysia dan Indonesia dalam lingkup Pendidikan Islam, memberikan pemaparan kepada peserta mengenai budaya dan sistem pendidikan di Indonesia, mengungkapkan kepada peserta tentang praktik pengajaran Pendidikan Agama Islam di Indonesia, dan memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengaplikasikan nilai tambah yang diperoleh dari program ini ke dalam sesi Teaching and Facilitation di sekolah.

Selain itu, peserta juga akan melakukan kunjungan ke beberapa destinasi wisata, untuk mengenal budaya di Indonesia, khususnya Yogyakarta.