KESERUAN AWAL SEMESTER DALAM BRIDGING DAN OUTBOND PAI

Maret 7, 2023, oleh: superadmin

Beberapa waktu lalu, tepatnya Kamis 23 Februari 2023 telah diadakan bridging untuk seluruh mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 dengan tema yang diangkat “Membangun Kerja Sama dan Kreativitas untuk Meningkatkan Prestasi”. Setelah kurang lebih satu bulan mahasiswa libur dan kembali ke kampung halaman masing-masing, lain halnya dengan mahasiswa angkatan 2020, mereka baru saja menyelesaikan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang telah dijadwalkan oleh kampus. Maka dari itu agenda ini dilaksanakan untuk menyatukan kekompakan serta menyegarkan kembali pikiran mahasiswa sebelum memulai agenda perkuliahan di semester genap.

Agenda yang diikuti oleh 165 mahasiswa ini berjalan lancar dan penuh keseruan. Di mulai dengan pagi hari mahasiswa berkumpul di Sportorium UMY untuk persiapan menuju lokasi bridging. Terdapat 5 bus yang membawa rombongan mahasiswa pai angkatan 2020 dan 2021. Perjalanan menuju lokasi ditempuh dalam waktu kurang lebih satu setengah jam. Selama di perjalanan mahasiswa antusias menikmati sekelilingnya.

Sesampainya di lokasi bridging mahasiswa telah disediakan makanan ringan dan teh hangat sebagai makanan pembuka sebelum aktivitas outbond dimulai. Acara ini di pandu langsung dari pemandu wisata setempat, beberapa dosen hadir untuk menemani dan mengikuti kegiatan, tak terkecuali Kepala Program Studi Pendidikan Agama Islam Dr. Muh. Samsudin, M.Pd. yang membuka langsung kegiatan. Kegiatan diawali dengan game ringan, lalu dilanjutkan dengan para mahasiswa menaiki mobil terbuka menuju lokasi sungai yang akan menjadi tempat susur sungai. Mahasiswa dilengkapi oleh pelampung dan juga pelampung ban sebagai alat penyusuran. Penyusuran dilakukan mahasiswa bersama kelompok-kelompok yang telah di tetapkan. Setiap kelompok penyusuran akan ditemani oleh 1 pemandu, derasnya arus sungai menambah keseruan dalam kegiatan susur sungai. Salah satu mahasiswi PAI angkatan 2021 Maya Dewi Puspita mengatakan “agenda ini sangat menyenangkan karena mampu mengeratkan tali silaturahmi antar mahasiswa pai, memberikan kita teman-teman baru yang sebelumnya kita belum kenal padahal sudah 1 tahun belajar di prodi yang sama”.

Setelah penyusuran selesai mahasiswa kembali ke lokasi awal untuk membersihkan diri, sholat, dan makan. Agenda ini pun ditutup dengan sesi foto bersama di depan bus, setelah itu mahasiswa kembali ke Sportorium menggunakan bus-bus yang telah disiapkan. Harapannya agenda ini mampu memberikan semangat dan merefresh pikiran mahasiswa sebelum agenda perkuliahan kembali dilaksanakan pada Senin 27 Februari 2023.

Adinda Mahrunisa