PEDULI PALESTINA, DIVISI SOSMAS HIMA PAI UMY GALANG DANA DENGAN MAHASISWA PAI UMY

Oktober 26, 2023, oleh: superadmin

Senin, 16 Oktober 2023, dalam beberapa minggu terakhir Palestina tengah dilanda konflik yang mengakibatkan banyak korban jiwa dan kerusakan sarana prasarana. sivitas akademika Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PAI UMY) turut serta dalam menggalang dana untuk Palestina dan bergerak dengan cepat untuk merespons situasi ini dan memobilisasi masyarakat dalam rangka membantu mereka yang terkena dampak langsung dari konflik tersebut.

Divisi Sosial Masyarakat Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (SOSMAS HIMA PAI UMY) langsung bergerak cepat bantu korban di Palestina, kegiatan yang dilakukan ini merupakan salah satu program kerja yang sudah disepakati bersama dengan nama program “PAI Peduli”.

Naufal Najmudin Akmal Al-Mas’udi Selaku Ketua Divisi dengan para anggota divisi SOSMAS HIMA PAI UMY langsung bergerak kedalam setiap kelas untuk melakukan penggalangan dana dalam membantu para korban di negara Palestina, hal ini tentunya sebagai bentuk dukungan mahasiswa PAI UMY untuk kemerdekaan Palestina.

Hasil dari galang dana dari mahasiswa PAI UMY ini nanti akan disalurkan Divisi SOSMAS HIMA PAI UMY melalui Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LAZISMU UMY) untuk disalurkan kepada para korban yang berada di palestina. Dukungan yang diberikan oleh mahasiswa sangat antusias dan menunjukkan solidaritas tinggi terhadap Palestina.

“PAI Peduli” berharap bahwa sumbangan yang telah terkumpul ini akan memberikan bantuan yang signifikan bagi mereka yang membutuhkan, serta menjadi dukungan moral bagi Palestina dalam menghadapi tantangan yang dihadapi.

Konflik yang terjadi di Palestina mengingatkan kita akan pentingnya solidaritas dan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang sedang menderita. “PAI Peduli” memberikan contoh nyata bagaimana kita dapat turut membantu melalui donasi dan dukungan, sehingga dampak yang ditimbulkan oleh konflik dapat segera diatasi dan kehidupan dapat pulih kembali bagi mereka yang terkena dampak.

Dewi khanah