Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam Juara PEKSIMINAS XV 2020

Desember 14, 2020, oleh: superadmin

Kabar kejuaraan kembali terdengar dari mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam. Mahasiswi PAI angkatan 2017, Made Dike Julianitakasih Ilyasa mendapatkan peringkat ketiga dalam Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (PEKSIMINAS) XV Tahun 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 15 November 2020. Karya cerpen dengan judul “Penolak Bala” mengantarkan mahasiswi semester akhir itu hingga mendapat penghargaan dari perlombaan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam rangka mengembangkan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni.

Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (PEKSIMINAS) adalah puncak kegiatan kemahasiswaan di bidang pengembangan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni. PEKSIMINAS XV Tahun 2020 terdiri dari 15 tangkai seni yang diperlombakan yaitu Seni Tari, Vocal Group, Nyanyi Pop, Keroncong, Seriosa, Dangdut, Baca Puisi, Monolog, Seni Lukis, Desain Poster, Fotografi, Penulisan Cerpen, Penulisan Lakon, Penulisan Puisi, dan Komik Strip. Setiap cabang lomba diikuti oleh perorangan kecuali pada cabang grup vokal. PEKSIMINAS XV Tahun 2020 dilaksanakan berbeda dari tahun sebelumnya. Protokol kesehatan yang diperketat akibat virus Covid-19, membuat acara tersebut dilaksanakan secara daring dengan mengirimkan karya peserta berupa dokumen kepada panitia.