Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam Menyabet Gelar Juara III PIMTANAS 2020

Desember 4, 2020, oleh: superadmin

Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam menyabet gelar Juara III pada Program Kegiatan Mahasiswa Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M) Kelas 2. Kelompok beranggotakan Faiz Amanatullah, Azma Fatihah, Salsabila Regihta PNR, dan Mu’adz Muqorrobin melaksanakan kegiatan PKM-M yang berjudulkan M5A: Upaya Mengaktifkan Kembali Taman Pendidikan Al-Qur’an di Desa Delingsari Sleman melalui Volunteer Warga dimulai sejak Hari Ahad (6/9) hingga Kamis (24/9) di Desa Delingsari, Kecamatan Sleman, Sleman, DI Yogyakarya.

Sejumlah 30 santri TPA dengan 4 volunteer warga bergabung menjadi peserta kegiatan PKM-M yang bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab dari kemunduran Lembaga Pendidikan Al-Qur’an di Desa Delingsari, mengetahui solusi yang digunakan untuk menghidupkan kembali TPA An-Nur yang kian menurun, dan mengetahui penerapan program yang ditawarkan oleh kelompok PKM kepada peserta tersebut. Kelompok PKM-M melakukan sosialisasi mengenai program yang akan dilaksanakan secara daring maupun luring kepada peserta program, pihak TPA, maupun warga Desa Delingsari terkait.