PAI UMY Melakukan Kolaborasi dengan SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam Kegiatan Manasik Haji dan Umrah bagi Siswa kelas IX

Januari 19, 2023, oleh: superadmin

Sebagai Bagian dari mata pelajaran di Sekolah, SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta bersama Prodi PAI melaksanakan kegiatan kolaborasi yaitu Manasik Haji dan Umrah bagi siswa kelas IX pada Kamis (19/1/23) betempat di Lapangan Bintang Universitas Muhamadiyah Yogyakarta (UMY).

Kegiatan dimulai dengan pemberian sambutan-sambutan oleh pimpinan dari masing-masing instansi, lalu pemberian cindera mata yang diadakan di Lantai Dasar Masjid K.H Ahmad Dahlan UMY. Acara dilanjutkan dengan melaksanakan Manasik Haji dan Umrah yang dimulai dengan pembekalan oleh Ustadz Drs. Marsudi Iman, M.Ag selaku Dosen PAI UMY dan pelaksanaan Manasik Haji dan Umrah dipandu oleh Tim PCM Sewon Utara, Bantul.