Perdana! PAI UMY Laksanakan Sosialisasi Magang Internasional di Sekolah Indonesia Makkah dan Sekolah Indonesia Jeddah (Saudi Arabia)

Oktober 27, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Prodi Pendidikan Agama Islam membersamai Fakultas Agama Islam UMY gelar sosialisasi magang internasional di Makkah dan Jeddah untuk pertama kali pada tanggal 24 Oktober 2022. Dalam sosialisasi tersebut juga terdapat perjanjian kerjasama berupa penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) kali ini untuk dosen dan mahasiswa terkait penelitian, pengabdian masyarakat dan kerjasama akademik antara FAI UMY dengan Sekolah Indonesia Makkah dan Sekolah Indonesia Jeddah (Saudi Arabia) yang akan dilakukan selama 5 tahun kedepan hingga 2027.

Sosialisasi kali ini diikuti oleh 100 peserta dari mahasiswa, dengan menghadirkan pemateri Sutikno, S.Pd., M.Pd., Kepala Sekolah Indonesia Makkah dan Jeddah dan dimoderatori oleh Dr. Halim Purnomo, M.Pd.I, Dosen KPI UMY. Dalam diskusi tersebut pemateri memberikan gambaran seputar kehidupan magang di luar negeri meliputi kualifikasi, budaya serta lingkungan.

Kerjasama yang disepakati dalam hal international internship program rencananya offline dengan tatap muka. Hal ini juga sesuai dengan rencana UMY yang akan mulai aktif kembali untuk program magang ke luar negeri secara offline. Untuk pertama kalinya PAI UMY akan laksanakan magang internasional di Sekolah Indonesia Makkah dan Sekolah Indonesia Jeddah (Saudi Arabia) sekaligus berkesempatan untuk umroh.

Dalam acara ini juga terdapat diskusi antara prodi PAI UMY dan KPI UMY dengan Sekolah Indonesia Makkah dan Sekolah Indonesia Jeddah (Saudi Arabia), Dekan FAI berharap dengan adanya sosialisasi serta penandatangan MoA ini dapat memperluas jangkauan Kerjasama yang akan dijalin kedepannya.