Prodi PAI Sukses Laksanakan Yudisium Periode IV T.A. 2021/2022 di Tengah Ramadan

April 23, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Sebanyak 61 mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama (Prodi PAI) mengikuti acara yudisium yang diselenggarakan oleh Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Sabtu, (23/04). Yudisium periode IV tahun akademik 2021/2022 berlangsung secara daring yang disiarkan langsung melalui official YouTube Fakultas Agama Islam UMY. Meskipun dilaksanakan daring dan di tengah-tengah bulan Ramadan, tak mengurangi kekhidmatan pada acara yudisium periode ini.

Wakil Dekan I, Twediana Budi Hapsari, Ph.D, menyampaikan pada periode ini terdapat 148 peserta yudisium dari tiga program studi (prodi) di Fakultas Agama Islam yang terdiri dari 33 mahasiswa prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), 61 mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), dan 54 mahasiswa prodi Ekonomi Syariah (Eksya). Dalam acara yudisium ini juga ditetapkan alumni terbaik dari prodi PAI yaitu Luthfi Aji Agung Hidayat dengan IPK 3,91.

Hizba Muhammad Abror, sebagai perwakilan peserta yudisium dari prodi PAI periode ini dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada bapak dan ibu dosen. Ia juga sampaikan permintaan maaf atas segala sikap dan perbuatan para mahasiswa yang tidak berkenan di hati para dosen. “Dengan penuh harapan agar terus selalu didoakan dan dibukakan jalan seluas-luasnya untuk melanjutkan perjuangan menuju insan kamil yang khairu ummah, sekalipun suatu kelak kami melangkah jauh, FAI UMY menjadi batu tapak langkah pertama”, ucap Hizba dengan penuh harap.

Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. selaku Dekan FAI UMY dalam sambutannya turut berbahagia atas segala pencapaian dan kelulusan para mahasiswa yang bertepatan dengan momen ramadan ini. Ia membekali dan berpesan agar para alumni FAI senantiasa memiliki empat kekuatan yaitu kekuatan spiritual, kekuatan intektual, kekuatan nafsu yang dirahmati, dan kekuatan fisik yang harus selalu ditingkatkan.