Prodi PAI UMY Kembali Adakan Event Tahunan PAI GATHERING

Januari 5, 2023, oleh: superadmin

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HIMA PAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menggelar kegiatan rutin tahunan PAI GATHERING tahun 2022 dengan tema “satukan langkah, menjalin ukhuwah, eratkan solidaritas”. Menggunakan tagline “show your talent, get solidarity”.

Tujuan diselenggarakannya PAI GATHERING ini adalah untuk mempererat tali silaturrahim baik antara mahasiswa maupun dengan dosen-dosen serta staf-staf prodi PAI. Bahkan ditahun ini kegiatan diseluruh kampus sudah mulai offline jadi sangat ramai para mahasiswa ikut hadir dalam acara ini.

Kegiatan ini telah sukses dilaksanakan pada Sabtu, (24/12) yang bertempat di Lapangan Basket Outdoor kampus terpadu UMY.Kegiatan PAI GATHERING tahun 2022 ini diikuti oleh mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dari tiga angkatan yaitu angkatan 2020, 2021, dan 2022.

Adapun perlombaan yang diselenggarakan adalah futsal, bulu tangkis, bola volly, cerdas cermat agama islam, short movie, tilawah, cover lagu, tumpeng, kemudian ditutup dengan hari puncak yang diisi oleh berbagai acara seperti games, senam, penampilan dari mahasiswa PAI UMY, dan pembagian hadiah yang menambah kemeriahan acara.

Selain lomba-lomba yang diikuti mahasiswa PAI UMY, juga terdapat sesi Dosen Award yang menjadi salah satu daya tarik tersendiri dalam acara tersebut, karena melibatkan tiga nominasi Dosen yakni Dosen Terkritis yang dimenangkan oleh  Dr. Arif Budi Raharjo, M.Si., Dosen Terbaik yang dimenangkan oleh Dr. Fitriyah, S.Pd., I., M.Ag dan Dosen Terfavorit yang dimenangkan oleh Tumin, S.Pd.I M.A., Ph.D.

Windi Dwi Damayanti