DEKAN FAKULTAS AGAMA ISLAM LANTIK 41 PENGURUS BARU HIMA PAI UMY 2023/2024

Oktober 7, 2023, oleh: superadmin

Sabtu, 07 Oktober 2023/ 22 Rabi’ul Awal 1445 H. Pengurus Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HIMA PAI UMY) dilantik Dekan Fakultas Agama Islam bapak Dr. Syakir Jamaluddin, M.A.

Sebanyak 41 Pengurus baru HIMA PAI UMY periode 2023/2024 dilantik secara resmi, acara tersebut digelar diruangan KH. Ibrahim E.6, selain HIMA PAI UMY Senat FAI, BEM FAI, HMJ KPI, dan HIMES pelantikan ini disebut dengan Pelantikan Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam 2023/2024.

Bapak Dr. Syakir Jamaluddin, M.A langsung melantik 5 Lembaga Keluarga mahasiswa Fakultas Agama Islam universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dalam pidatonya beliau menyampaikan harapan penuh terhadap mahasiswa yang diberikan amanah untuk bisa memanfaatkan kesempatan ini sebagai ajang belajar bagi mahasiswa, belajar bagaimana menjadi seorang pemimpin,belajar dalam berkomunikasi, belajar dalam memahami karakter banyak orang, dengan berpegang teguh terhadap sifat-sifat Rasulullah SAW.

Dalam pelantikan tersebut naskah surat keputusan dibacakan oleh saudara Naufal Zaky El-Hasan selaku demisioner ketua HIMA PAI UMY 2023/2024, yang langsung diserahkan kepada saudara Adil Cahyadi, Anisa Dwi Hartati dan Fadhillah Aisyah diamanahkan menjadi Pimpinan Harian HIMA PAI UMY periode 2023/2024.

Adil Cahyadi