GELAR RAKERPIM PERDANA, HIMA PAI UMY SIAP LAKSANAKAN PROGRAM KERJA

Oktober 16, 2023, oleh: superadmin

Ahad, 15 Oktober 2023, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam periode 2023/2024 melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan (RAKERPIM) di gedung Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tamantirto Utara, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya dalam mengawali kepengurusan HIMA PAI UMY.

Dalam kegiatan ini Pimpinan Harian dan setiap Divisi menyampaikan program kerja apa saja yang akan dilaksanakan dalam satu periode kedepan, ada lima divisi yang menyampaikan program kerja diantaranya

1. Divisi Sosial Masyarakat
2. Pengembangan Pemberdayaan Mahasiswa
3. Intelektual Pendidikan Keagamaan
4. Kewirausahaan
5. Media dan Komunikasi

Setelah setiap divisi menyampaikan program kerja masing-masing, maka setiap divisi akan menentukan timeline atau tanggal kegiatan tersebut akan diselenggarakan, dengan adanya Rapat Kerja Pimpinan di awal periode ini membuat HIMA PAI UMY semakin percaya diri untuk bergerak dalam menjalankan program kerja kedepannya, hal itu disampaikan oleh Adil Cahyadi selaku Ketua Umum HIMA PAI UMY tahun ini “Dengan adanya RAKERPIM ini diharapkan masing-masing Divisi bisa mematangkan program kerjanya masing-masing sebagai langkah awal untuk kita semakin semangat dalam berorganisasi di HIMA PAI UMY” ujarnya.

Selanjutnya hasil dari Rapat Kerja Pimpinan ini akan dilaporkan ke lembaga Senat Fakultas Agama Islam UMY selaku monitoring dalam bergeraknya HIMA PAI UMY, dan hasil dari program kerja yang sudah disepakati dalam Rapat Kerja Pimpinan akan disampaikan juga kepada pihak Program Studi Pendidikan Agama Islam, karena HIMA PAI UMY bergerak dibawah naungan Program Studi Pendidikan Agama Islam

Adil Cahyadi