PEDULI KESEHATAN MENTAL, HIMA PAI UMY SUKSESKAN ACARA LPKA UMY

Oktober 10, 2023, oleh: superadmin

Selasa, 10 Oktober 2023/ 25 Rabi’ul Awal 1445. Dalam rangka memperingati hari kesehatan mental sedunia, Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPKA UMY)  mengadakan acara Kampanye Kesehatan Mental yang diikuti oleh para Dosen dan Mahasiswa UMY dari berbagai fakultas yang dilaksanakan didepan gedung AR. Fachrudin B, pada pukul 06.30 Wib hingga selesai.

Mendapatkan informasi tersebut Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HIMA PAI UMY) langsung merespon kegiatan tersebut dengan baik, beberapa anggota HIMA PAI langsung berantusias bergabung dan mensukseskan acara tersebut.

kegiatan ini diawali dengan kampanye kesehatan mental yang disampaikan oleh bapak Muhammad Arif Rizqi, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Kepala Divisi Konseling dan Kesejahteraan Mahasiswa, Beliau menyampaikan kepada mahasiswa terkait pentingnya mental yang sehat, dan mengajak mahasiswa untuk berdo’a bersama, mendo’akan diri masing-masing dan juga mendo’akan siapa saja suapaya selalu mendapatkan mental yang sehat. kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat keliling kampus yang dibuka langsung oleh bapak Dr. apt. Rifki Febriansah, S.Farm., M.Sc. Selaku Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPKA UMY).

Jalan sehat keliling kampus dimulai dari gedung AR. Fachrudin B berkeliling mengitari kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan berakhir kembali di gedung AR. Fachrudin B, setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan screening kesehatan mental melalui barcode yamg disediakan panitia, kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama dan sarapan bersama.