HIMA PAI UMY SUKSESKAN BRIDGING PAI UMY 2023

September 23, 2023, oleh: superadmin

Kamis, 21 September 2023 Himpunan Mahasiswa PAI UMY dampingi kegiatan Bridging mahasiswa baru PAI UMY angkatan 2023 yang dilaksanakan di Desa Wisata Grogol, Kecamatan Seyegan kabupaten Sleman. Sebanyak 112 orang mahasiswa PAI UMY 2023 ikut meramaikan kegiatan Bridging tahun 2023. Kegiatan Bridging merupakan agenda wajib bagi setiap mahasiswa PAI UMY dengan tujuan untuk meningkatkan jiwa kebersamaan antar mahasiswa dan para Dosen, kegiatan Bridging mahasiswa PAI UMY 2023 kali ini bertemakan “Membentuk Mahasiswa yang Berprestasi dan Berkarakter Islami”.

Kegiatan ini tentunya disukseskan oleh pengurus Himpunan Mahasiswa PAI UMY, yang langsung jadi panitia dalam pelaksanaan kegiatan bridging ini, kegiatan Bridging ini berlangsung dua hari, hari pertama kegiatan Bridging dengan acara games dan outbound, dilanjutkan hari kedua Bridging digelar di gedung KH. Ibrahim E.7 Lantai 5 dengan pemateri Prof. Dr. Suyadi, S. Ag., M. A.

Bapak Dr. Muhammad Samsudin, M. Pd. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY langsung membuka dan menyerahkan mahasiswa PAI UMY angkatan 2023 kepada Instruktur Outbound Desa Wisata Grogol.

Dalam sambutannya, Muhammad Samsudin menyampaikan beberapa hal kepada mahasiswa PAI UMY 2023 untuk bisa menikmati kegiatan Bridging sebelum masuk kuliah pada hari senin, 25 September 2023. Selain itu beliau juga memberikan informasi kepada mahasiswa baru untuk mempersiapkan diri untuk mengikuti program student exchange.

Kegiatan Bridging ini akan dilengkapi dengan pertemuan perdana mahasiswa baru PAI UMY 2023 dengan Dosen Pembimbing Akademik masing-masing mahasiswa.

Penulis : Adil Cahyadi
Editor : Medkom HIMA PAI UMY