MATAF PAI UMY 2023 MENDUNIA

September 16, 2023, oleh: superadmin

Rabu, 13 September 2023 Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara rutin saat menyambut Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Agama Islam tahun ajaran 2023/2024. Acara tersebut biasa dikenal dengan Masa Ta’aruf (MATAF) PAI UMY 2023.
Ruang belajar PSIK 1 F7 Lantai 1 menjadi tempat diselenggarakannya MATAF PAI UMY 2023 dengan tema yang diusung “Membangun Generasi PAI Berakhlakul Karimah dan Berjiwa Intelektual”.

Acara Masa Ta’aruf Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY 2023 diikuti sebanyak 143 orang mahasiswa baru UMY, salah satunya mahasiswa PAI UMY ada yang berasal dari negara Bangladesh, hal ini membuktikan bahwa Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY sudah mampu bersaing di kancah internasional.

Dr. Muh. Samsudin, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam UMY langsung memberikan sambutan MATAF PAI UMY 2023, sebelumnya sambutan juga disampaikan oleh ketua pelaksana saudara Muhammad Fadhil Raihan dan ketua HIMA PAI UMY saudara Adil Cahyadi.

sambil memperkenalkan dosen-dosen dan staf Program Studi Pendidikan Agama Islam, Dr. Muh. Samsudin juga memberikan rasa optimisme kepada seluruh mahasiswa baru untuk semangat dalam menuntut ilmu dengan lingkungan yang luar biasa. Dalam akhir pidatonya, Dr. Muh. Samsudinn memberikan ucapan spesial bagi mahasiswa baru yang berasal dari negara banglades, dan diakhir sesi bapak Muhammad Shamsudin langsung membuka acara MATAF PAI 2023 dengan memukul gong.

Penulis : Adil Cahyadi
Editor : MEDKOM HIMA PAI UMY